EZFLY — Прошел испытания в США

Французская компания Zapata под руководством изобретателя Фрэнки Запаты показала прототип летающего сегвея под названием Zapata Ezfly, созданного на базе реактивного ховерборда Flyboard Air.

Тестирование состоялось в Техасе в октябре 2017 года. Zapata Ezfly по очереди испытали 10 человек. Примечательно, что несколько людей из тестовой команды носили военную экипировку. Вероятно, этот факт объясняется тем, что министерство обороны США заинтересовано в персональных летательных аппаратах.

 

Отличительной особенностью устройства являются две рукоятки, за которые может держаться пилот. По словам создателей, сегвей может подниматься в воздух на расстояние до 3 километров (хотя в испытаниях максимальная высота составила 30 метров) и развивать скорость до 150 километров в час. Максимальное время полёта Zapata Ezfly составляет 10 минут.

Как отмечает издание New Atlas, изобретение напоминает уменьшенный, но гораздо более мощный прототип летающей платформы Хиллера, которая была построена в 1950-х годах и испытана армией США, прежде чем проект был свёрнут.

 

Так же хочется отметить, что компания Zapata в декабре 2017 года компания Zapata представила реактивный гидроцикл Flyride. В отличие от предыдущих разработок, на нём одновременно могут находиться два человека. Также устройство оснащено системой самобалансирования, чтобы пилот всегда оставался над водой.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.