Отечественный ховербайк

Отечественный ховербайк

Ховербайк Scorpion 1 предназначен для перевозки небольших грузов. Максимальная скорость и высота полета не сообщается. Мощность одного двигателя составляет 25 кВт, а в летательном аппарате их всего четыре. Для сравнения — этот показатель у электромобиля Tesla Model S равен 310 кВт.

Разработкой и производством деталей для него занимается отечественная компания «Аэрогидродинамика». Однако для международного рынка устройства будут продаваться под брендом Hoversurf.




Уже сейчас можно оформить предзаказать Scorpion 1 на официальном сайте Hoversurf. Стоимость одного устройства составит $34 000 (около 2 200 000 рублей).

Хотели бы пересесть с автомобиля на отечественный ховербайк? Поделитесь новостью в социальных сетях — для этого нажмите на одну из кнопок ниже.

«Четырехколесный» гироскутер....

Гироскутеры нынче в тренде и успели уже чуток наскучить.... насмотревшись интересных вещей из Инета мы решили чуток поизвращаться....

... и вот такой аппарат мы с дядей Васей соорудили на днях....

Идея не наша — вроде бы делают массово где-то в Мире, но не знаю-где именно. По просторам информационного пространства бродят даже видео похожих девайсов. Но! Этот-точно наш. 


Читать дальше...

Внимание! Партия бракованных аккумуляторов для гириков!!!

В процессе ремонтов было выявлено некоторое количество бракованных аккумуляторов... скорее всего недобросовестные китайцы вбросили партию аккумуляторов , собранную из разобранных неисправных аккумов, ничем другим наличие РАЗНЫХ элементов в одном аккумуляторе обьяснить нельзя... признаки неисправного аккумулятора были такие: небольшое время зарядки ( около 20 минут) и столь же небольшое время работы (5-10 минут), отключение гироскутера на ходу, не включение гироскутера, невозможность зарядки.

Вот так выглядят внешне бракованные аккумы:


Читать дальше...

Виды современных гироскутеров, внешний вид, внутренняя «начинка» и качество сборки.

Добрый день, уважаемый Читатель! За 1,5 года работы по ремонту электротранспорта у меня накопилась куча информации по их различным исполнениям, с которой я и хотел бы Вас сегодня познакомить...

Итак... 2014 год...  в Китае появляются первые, так называемые , «мини-сигвеи» , главная «изюминка » которых-управление осуществляется только ногами... Они оказываются весьма забавными и оригинальными, а потому быстро начинают завоевывать рынок сначала внутри страны, а потом и за рубежом...

Не будем вдаваться в подробности, какая именно фирма первой начала их выпуск, важен сам факт появления их на рынке...


Читать дальше...

Контроллеры для гироскутеров... Обзор и сравнение контроллеров различных производителей.

Добрый вечер, дорогие Читатели! Не смотря на постоянную занятость, мы ,постепенно, все-же наполняем свои статьи. И сегодня я хотел бы поговорить с вами о «сердце» любого гироскутера — КОНТРОЛЛЕРЕ, как он устроен, его различные версии и виды. А так же о наиболее надежных, с нашей точки зрения ...

Итак...НАЧАЛО... зима 2015 года... Первые гироскутеры в Москве...

Электроника состояла из 4 плат:


Читать дальше...

Власти США временно запретили ховерборды

В США комиссия по безопасности потребительских товаров после многомесячных исследований ховербордов на предмет угрозы здоровью пользователей признала данное средство передвижения небезопасным, передает Mashable.


Читать дальше...

Немного об устройстве гироскутера. Коды ошибок

Как всякая вещь, сломаться может, так Мастер её починит.... Для гироскутера, гироцикла, мини-сегвея, ховерборда, наиболее частой проблемой является пробой транзисторов в контроллере.В случае неправильного ремонта, контроллер может полностью выйти из строя — необходимо будет купить новый:


Читать дальше...

Карта бесплатных розеток города Москва

Добрый день! 

Занимаясь длительное время ремонтом и изготовлением различного электротранспорта , его обкаткой и тестированием, столкнулся с проблеммой отсутствия бесплатных(как, впрочем и платных) розеток для промежуточной подзарядки во время мсвоих поездок по Москве. 


Читать дальше...

Мотор колеса 6" 8" 10" для современных гироскутеров и ховертраксов.

Добрый день, уважаемый читатель!

Мы продолжаем тему нашего знакомства с устройством, видами и внутренней «начинкой» популярных ныне мини сигвеев, называемых также гироскутерам и ховербордами/ховертраксами. Мы уже знакомили вас с батареями данных аппаратов, теперь очередь мотор-колес, их устройство и различия.

На существующих ныне аппаратах стоят мотор колеса трех размеров, а именно 6" 8" и 10" дюймов, и хотя бывают еще колеса 7" , но их отличие от 6"минимально и больше сводится к «косметическому».

Напряжение питания колес 36 вольт, мощность 250 ватт.

Из отличий так-же разный рисунок на боковой поверхности колес.


Читать дальше...

Новое поступление запасных частей для гироскутеров и ховербордов!

Привет, Народ! 

Вчера в нашу мастерскую поступили запчасти для гироскутеров и ховербордов. А именно:


Читать дальше...